Парагвай вводит номерной знак MERCOSUR

TÖNNJES оснащает знаками безопасности около 2,3 миллиона транспортных средств

Дельменхорст, февраль 2020 г. Для того чтобы ускорить процессы экономического и политического развития, в конце 20-го века страны Латинской Америки объединились и сформировали т. н. «общий рынок Юга» (Mercado Común del Sur, сокращенно — MERCOSUR). В настоящее время к нему относятся Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, а также ассоциированные страны, такие как Чили и Перу. Для того чтобы заявить о себе и на транспортных средствах, государства-члены союза должны до 2023 года на национальном уровне заменить свои номерные знаки и ввести новый номерной знак MERCOSUR. Теперь настала очередь Парагвая реализовать этот проект вместе с немецким производителем знаков безопасности TÖNNJES. «Около 2,3 миллиона автомобилей получат новые номерные знаки, гораздо более совершенные как с визуальной точки зрения, так и с точки зрения безопасности», — говорит Штефан Вюстефельд (Stephan Wüstefeld), исполнительный директор компании.

MERCOSUR также устанавливает требования к новым номерным знакам. «Разумеется, они должны содержать символ MERCOSUR, флаг и название страны», — поясняет Вюстефельд. Среди средств безопасности необходимо отметить водяные знаки, синусоидальную волну, голографическую наклейку с цифровой подписью и светоотражающую пленку. «Эта пленка обеспечивает высокий уровень безопасности, — объясняет Вюстефельд. — Она отличается очень высокой отражательной способностью. Таким образом, новый номерной знак имеет гораздо лучшие светоотражающие свойства, чем старый». Раньше в стране часто происходили аварии из-за того, что водители слишком поздно замечали остановленные или припаркованные автомобили.
Для безошибочной идентификации транспортного средства и номерного знака TÖNNJES также включила в номерной знак MERCOSUR в Парагвае голографическую наклейку. На ней указан штрих-код и серийный номер, который можно использовать для электронной идентификации автомобильного номерного знака. «Кроме того, номерной знак можно в любое время сопоставить с официальным центральным реестром, и эта наклейка делает номерной знак уникальным, подлинным документом, защищенным от подделки», — отметил Вюстефельд. При попытке снятия наклейка немедленно разрушается.

Совместные предприятия TÖNNJES представлены более чем в 50 точках по всему миру и являются лидерами в области электронного распознавания транспортных средств. Их инновационные знаки безопасности используются во всем мире. К ним относится и система IDePLATE, которая представляет собой номерной знак и наклейку на лобовое стекло со встроенными чипами RAIN RFID, которые считываются специальными приборами чтения в стационарном и текущем потоках.

Press release downloads